悉尼智能科技学院召开2020-2021学年第一学期期中师生座谈会

时间:2020-11-13  作者:  来源:    浏览数:

为充分了解各专业实际教学情况,提升教学质量,培育优良的学风和严谨教风,营造积极向上的教学氛围和学习环境,我院于11月8日下午在科技楼6050教室召开了期中师生座谈会。学院执行院长史闻博、副院长张建波、教学督导委员、全体任课教师、实验教师、辅导员及2020级新生各班代表参加了座谈会。

         

座谈会伊始,张建波老师介绍了本次师生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,旨在进一步了解同学们在专业学习、课程设置、教学管理方面的意见和建议,希望同学们积极发言。座谈会上,同学们以专业学习、语言提升等为出发点踊跃发言,提出了学习中所遇到的问题。另外,他们希望在如何有效利用中英文教材复习及提高学习效率方面得到指导。

 

随后,老师对同学们提出的问题进行了一一解答,并在学习方法上给出了中肯的建议。老师们明确指出,同学们要转变传统的学习思维,主动融入全英文授课的课程环境,克服使用英文教材的畏难心理,在做好“课前预习-课堂听讲-小组讨论”这几个必要环节的同时充分利用课程答疑时间,及时解决学习中的疑难困惑。同时,老师们还强调大学是帮助同学们全面发展和提升能力的阶段,鼓励同学们不能只学习“看起来比较有用的课程”,而是要从德智体美劳各方面成长成才。 

 

随后,针对同学们提出的学习、课业压力等问题,学院教学督导委成员刘文龙老师表示同学们要以长远的职业发展需要为导向调整心态,遇到问题不抱怨不气馁,而是要积极主动地和老师探讨学习方法,找到解决方案。 

会议最后,针对同学们探讨的内容,史院长提出了具体的解决方案,同时也希望同学们提高学习自觉性,积极加入学习小组,有方法地学习,倡议各班级委员要带领班级树立良好的班风学风。至此,会议顺利结束。

本次师生座谈会不仅加强了师生间的交流,增进了老师和学生之间的了解,而且有助于教学信息的反馈以促进我院教学工作的不断改进,推进学生管理工作的优化与提升。

 

 

上一条:悉尼学院“第一届寝室文化设计大赛”完美收官!

下一条:悉尼学院第一届辩论赛圆满结束

关闭

东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College、Northeastern University all rights reserved.

地址:河北省秦皇岛经济技术开发区泰山路143号

电话:0335-8396075   

扫一扫
微信公众号