悉尼学院党总支组织参观港口博物馆

时间:2021-03-23  作者:  来源:    浏览数:

为深入认真贯彻落实中央扎实开展好党史学习教育有关要求,根据学院党总支工作安排,悉尼学院党总支3月19日赴港口博物馆参观。

在博物馆讲解员的介绍中,学院党员同志不但深入了解秦皇岛开埠、发展的历史,更对秦皇岛“五矿同盟大罢工”这一党的历史上重要革命活动进行深入学习。学院教工党支部书记韩鹏表示:王尽美同志参与组织领导的的五矿同盟大罢工,直接推动和影响了北方铁路和港口工人运动的发展,为党在滦东地区乃至冀东地区开展和组织革命活动奠定了思想基础和组织基础。我们要以史为鉴,学习前辈的革命精神,增强使命意识,为努力建好示范引领性的合作办学机构而努力。


据悉,博物馆为河北省、秦皇岛市爱国主义教育基地、廉洁文化教育基地、港口青年宣传教育实践基地。博物馆室内外展区展现了秦皇岛港形成、发展的历史进程,生动体现了改革开放以来百年秦港迅猛崛起的发展态势以及取得的辉煌成就。


上一条:校领导带队赴西南大学、东北林业大学就国际化办学工作进行调研

下一条:悉尼学院教工支部赴西南大学西塔学院党总支交流学习

关闭

东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College、Northeastern University all rights reserved.

地址:河北省秦皇岛经济技术开发区泰山路143号

电话:0335-8396075   

扫一扫
微信公众号