学院服务直通车:0335-8396075 sstc@neuq.edu.cn

招生信息|Admissions

悉科大动态

AI | UTS建立澳大利亚最大的人工智能研究所

时间:2020-08-20  资料来源:   作者:悉科大中国    浏览数:

澳大利亚人工智能研究所(The Australian Artificial Intelligence Institute,简称AAII)正式成立,旨在为澳大利亚的人工智能做出重要贡献,并通过高影响力的研究,实现人工智能在澳大利亚经济和社会发展中的作用。

AAII将开展澳大利亚最大的人工智能研究项目,利用相关技术进行基础和应用研究,推动医疗、金融服务、交通、物联网、教育、安全等行业取得重大进展。AAII由澳大利亚工业、科学和技术部部长Hon Karen Andrews正式启动,由模糊机器学习及其对数据驱动决策影响力研究领域的带头人,悉尼科技大学杰出教授路节领导。

“悉尼科技大学的这个专门进行人工智能研究的研究所将进一步提高我们以及澳大利亚在人工智能(特别是机器学习)方面的声誉,这对科学、经济和社会的许多领域都具有重大影响。

AAII将通过与澳大利亚和国际机器学习和决策支持系统领域的研究人员、研究团体和行业的联系,在澳大利亚和全球发展世界一流的人工智能研究能力。”

利用人工智能的变革能力,AAII的专业领域包括计算智能和深度学习、区块链、生物信息学、软件安全,并在其八个独立实验室中进行探索:

  • 计算智能和脑机接口实验室,开发用于增进人类认知能力、医疗和工业应用的无线脑机接口。

  • 数据科学和知识发现实验室,通过深度学习技术赋予NLP重塑商业智能。

  • 创新和企业研究实验室(Magic Lab)是获得澳大利亚RoboCup荣誉的领先社交机器人的大本营。

  • 生物医学数据科学实验室,项目包括癌症诊断/治疗。

  • 决策系统和电子服务智能实验室,促进知识和方法论的发展,以支持大数据驱动的决策。

  • 大型网络分析实验室由近期荣获ARC Future Fellow资金的Lu Qin教授领头研究图形分析。

  • 识别、学习和推理实验室,开发创新的计算机视觉算法,帮助机器了解人类。

  • 智能无人机实验室,为无人机“侦察员”系列开发了一款获奖软件,用于识别鲨鱼和鳄鱼的威胁。

AAII的一个主要项目由澳大利亚研究委员会(ARC)的荣誉研究员路教授领导,并获得了330万澳元的资金支持,用于开发在复杂情况下进行决策的自主学习,并改善基于机器学习的决策研究及其应用的规模和重点。

“我们的目标是创建一个新的研究方向—利用大数据进行数据驱动决策的自主机器学习,以支持复杂情况下的决策。这个项目将提供一套新的理论、方法和算法来自主地从数据中学习,并帮助机器学习有效地处理数据中的巨大不确定性。”她说道。

该项目将与医疗保健、运输、农业、物流和运输领域的行业合作伙伴共同协作,在大规模领域、大规模数据流和大规模代理环境中实现智能学习。悉尼科技大学将为此项目额外提供230万澳元的资金支持。

了解更多信息:www.uts.edu.au/about/faculty-engineering-and-information-technology/news/australias-largest-ai-research-facility-uts

undefined

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/Baks2jFUYbIDZgbW_ADd_Q

上一条:2021泰晤士世界大学排名发布 | UTS上升34位,跃居世界第160位!

下一条:世界百强 | UTS多个学科位居2020软科世界一流学科排名前100

Copyright©东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College, Northeastern University, All Rights Reserved. 免责声明