时间:2020-12-09  资料来源:   作者:    浏览数:

12月9日,东北大学悉尼智能科技学院(以下简称悉尼学院)联合管理委员会成立仪式暨联合管理委员会第一次会议顺利召开。由于疫情原因,中方在东北大学秦皇岛分校科技楼国际会议室举同澳方代表相聚线上,共同为学院的发展进行谋划。东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌、东北大学秦皇岛分校副校长、东北大学悉尼智能科技学院院长李晓奇出席会议,联合管理委员会委员全体参加,悉尼学院全体教职工列席会议。会议由刘建昌主持。

刘建昌首先致辞。刘建昌表示,学院的创办是两校三方共同合作的重大成果,面向未来,刘建昌希望继续巩固合作成果,在诸多领域进一步深度合作,共赢发展,努力把悉尼学院办成示范引领性合作办学机构。

悉尼科技大学常务副校长Iain Watt随后致辞。Iain Watt表示悉尼学院成功获批,基于两校三方多年合作,感谢东北大学为此付出的巨大努力,并表示悉尼科技大学将不遗余力地投入未来运行工作。

AEMG集团李新庆董事长,在回顾双方合作的历程后,希望为两校在人才培养、科学研究、国际交流等诸多领域提供支持,对悉尼学院的前景非常有期待,充满信心。

根据悉尼学院章程,会议就委员名单议题进行审议。

随后刘建昌、Iain Watt先后做“中国疫情背景下留学政策”和“澳大利亚疫情背景下国际学生政策”专题报告。向参会人员充分介绍两国政策。

李晓奇介绍学院运行情况 。李晓奇表示,悉尼学院坚持在全部环节“高水平管理、高质量运行”,坚持以学生为中心、以课程质量建设为核心,实现“确保每一位学生走向成功”的郑重承诺。

在开展科研合作、校际交流主题研讨、第二次联合管理委员会召开时间、地点等决议一致通过后,联合管理委员会主任刘建昌总结联合管理委员会第一次会议决议,并宣布第一次联合管理委员会顺利结束。