学贯中“悉”,欢迎“尼”来东北大学悉尼智能科技学院2020级新生开学典礼

时间:2020-10-08  资料来源:   作者:    浏览数:

2020年9月29日,东北大学悉尼智能科技学院2020级新生开学典礼在东北大学秦皇岛分校大学会馆一楼礼堂举行。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林、东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌、AEMG集团副总裁孙建宁、东北大学国际处处长徐伟、悉尼科技大学学院代表Rob Jarman、Graham Nicholson、东北大学悉尼智能科技学院执行院长史闻博、东北大学及东北大学秦皇岛分校部分领导、悉尼学院全体教职工以及2020级全体新生出席典礼。典礼由东北大学秦皇岛分校副校长、东北大学悉尼智能科技学院院长李晓奇主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

东北大学校长赵继视频向同学们致辞。赵继代表学校向2020级全体新生表达了诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并阐释东北大学独特的精神,校训内涵以及发展理念,还特别提到悉尼智能科技学院对于学校人才培养和国际化进擦有重要推动作用。赵继希望同学们开拓全球视野,在为国家富强,为民族复兴的路上,书写各自的精彩人生。

悉尼科技大学国际事务副校长Iain Watt发来视频致辞,Iain Watt向在疫情特殊期间走进悉院的新生表示热烈祝贺并表示悉尼科技大学将为同学们提供全球顶尖的专业学习通道,希望同学们在今后的学习中可以做到科研,创新相结合,学业有成。

AEMG集团副总裁孙建宁发表致辞,祝愿新生在悉尼学院写下人生绚丽多彩新的华章。

东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌代表学校对同学们的到来表示欢迎并寄予厚望。

悉尼科技大学学院代表Rob Jarman、Graham Nicholson进行直播视频发言,二位代表对悉尼学院教职工的付出表示感谢,对同学们的到来表示欢迎,期望同学们可以兼顾学习和实践活动,期待与同学们共同度过愉快美好的大学生活。

悉尼科技大学学院代表发来路节、James Brown视频祝贺,期待悉尼学院可以发展成为培育未来的科技专家的摇篮,恭喜同学们加入悉院,挖掘未来!

悉尼学院执行院长史闻博对悉院同学的到来表示欢迎,希望同学们沉下心来去面对困难,勇敢走向学生生活和科研活动,实现个人理想。

教师代表宋欣发言表示,欢迎同学们开启人生新篇章,2020年不平凡的一年,希望同学们做到不忘初心,努力学知识,学独立,珍惜当下,努力学习。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林为新生代表授院旗。这标志着2020级新生正式成为悉院人,开始承载悉尼智能科技学院的历史与希冀。

2020级新生代表陈卓在发言畅谈了自己初来东秦的喜悦,期待与新同学们一起在中外知识融合的学习中,用行动,书写新篇章。

部分新生家长也发来了视频祝福。希望同学们和学院共同成长。

在颁奖仪式中,根据《东北大学悉尼智能科技学院新生奖学金管理办法》,在2020级新生中评选出25名新生奖学金获得者。到场部分嘉宾为新生颁发新生卓越奖学金和新生英才奖学金。

全体新生提交梦想宣言。10个班级的学生代表将装满同学们写给未来的一封信的“梦想宣言”交学院密封保存,期待四年后梦想成真。

最后,全体师生奏唱东北大学校歌,开学典礼在歌声中落下帷幕。