东北大学悉尼智能科技学院2020级本科生培养方案论证会召开

时间:2020-09-02  资料来源:教务处   作者:韩 杰    浏览数:

9月1日,东北大学悉尼智能科技学院2020级本科生培养方案论证会在行政楼325会议室召开。校教学指导委员会委员以及悉尼学院相关人员参加会议。会议由副校长李晓奇主持。

论证会上,悉尼学院围绕培养方案制定依据、方案特色等方面进行了汇报,重点介绍了培养方案调研过程、国内外专家研讨、澳大利亚相关评估体系、悉尼科技大学learning futures教学模式引进,以及学院育人理念、课程特色和未来相关计划。随后,教指委成员从办学定位、专业介绍、人才培养目标以及中外合作办学相关要求,对培养方案及其预期培养效果进行了深入讨论,并提出了修订的意见和建议。

李晓奇做总结发言。他强调悉尼学院的建设与发展对促进分校乃至东北大学的国际化办学具有重要里程碑意义。培养方案的制定是人才培养的核心内容,学院要进一步认真研究教育部中外合作办学的各项政策和我校相关管理规定,按照各委员提出的建议高质量完善人才培养方案;要结合学校办学定位和人才培养目标,突出国际化合作办学专业人才培养方案特色;要创新改革教学方式、方法和内容,进一步强化实践能力和分析、解决问题能力培养;要构建符合学校特色的新时代本科教育教学人才培养体系。