东北大学悉尼智能科技学院联合管理委员会第二次会议顺利召开

时间:2021-12-21  资料来源:   作者:李俊成    浏览数:

12月17日,东北大学悉尼智能科技学院(以下简称“悉尼学院”)联合管理委员会第二次会议通过线上会议形式召开。东北大学副校长、秦皇岛分校校长、悉尼学院联合管理委员会主任刘建昌、悉尼科技大学常务副校长、悉尼学院联合管理委员会副主任Iain Watt、秦皇岛分校副校长、悉尼学院院长李晓奇、悉尼科技大学工程与信息技术学部部长Ian Burnett、理学院副院长Bradley Williams、 工程与信息技术学部国际部长Kirsten Murray、理学部国际发展主任Julia Shelly、秦皇岛分校教务处处长马廉洁、计工学院院长刘杰民、悉尼学院党总支书记、国际处处长王建军、悉尼学院执行院长史闻博出席会议。

会议伊始,刘建昌和Iain Watt分别代表两校对会议的召开表示祝贺,向一年来为悉尼学院发展付出努力和做出贡献的各位同事表示感谢。随后,双方就联合管理委员会第一次会议计划执行内容进行审议,全体委员一致认为第一次会议至今的工作计划执行良好,并审议通过了悉尼科技大学提出的关于委员变更事宜。

期间,执行院长史闻博分别从招生情况、教学开展情况、学生活动、学院特色活动和教师来华授课及培训等方面向委员会汇报学院一年来的办学情况。Ian Burnett、Bradley Williams从疫情封锁下学院学生提供的政策支持和悉尼科技大学对项目的管理,包括在读学生表现,教学管理等方面向委员会进行汇报。与会人员一致肯定了悉尼学院一年来的工作成果,对悉尼学院取得成绩高度赞扬,对悉尼学院未来的发展充满信心。

会上,Iain Watt和刘建昌围绕两校国际化发展战略以及未来的发展方向进行了深入交流并达成初步共识。

Iain Watt指出,悉尼科技大学为应对疫情,开展了多形式、更多选择的国际课程,希望更好的为国际学生提供教学和服务。他表示,非常感谢东北大学和悉尼学院在疫情期间对悉尼科技大学的理解和强大支持。他强调,悉尼学院作为悉尼科技大学在中国的“战略高地”,疫情之下,两校一年来的合作经受了重大挑战,但很高兴看到两校的合作关系在克服重重困难之下继续得到加强,新的合作机会不断涌现。学校非常愿意与东北大学开展更深层次的合作交流。期待疫情结束之后,双方的战略合作伙伴关系得到更加巩固和加强。

刘建昌对Iain Watt的讲话表示赞许,他指出,一直以来,东北大学高度重视与像悉尼科技大学这样的国外高水平大学的合作交流,分校国际化是东北大学国际化战略的重要组成,学校将在支持和发展悉尼学院的基础上,与悉尼科技大学等海外高校在共同建立联合研究院,开展博士联合培养等方面深化合作深度和广度,不断推动国际教育交流和人文交流。他强调,尽管中外合作办学因为世纪疫情面临多种困难和挑战,但双方的通力合作使得悉尼学院得到快速发展。期待未来通过双方共同努力,把学院办得更好,让其继续发挥引领示范作用,培养出更多优秀的人才。

据悉,悉尼学院联合委员会是学院最高决策机构,行使主要职权为:改选或补选联合管理委员会组成人员、聘任学院院长、制定和修改章程、制定发展规划、审核预决算、决定教职工编制定额和工资标准、章程规定的其他职权等学院发展中的重要事项。会议的顺利召开为悉尼学院的高质量发展指明方向、奠定基础。