悉尼学院举办产学研合作交流会

时间:2022-09-27  资料来源:   作者:    浏览数:

为发挥悉尼学院服务地方经济建设功能,提升科技创新与人才培养质量,9月27日上午,悉尼学院与河北亿海北斗卫星导航技术开发有限公司(“亿海北斗公司”)在科技楼6029国际会议室举办产学研合作交流会。亿海北斗公司总经理魏海峰、副总经理任志红,秦皇岛大鸟科技有限公司经理王星辰及相关事业部经理,悉尼学院党总支书记王建军、院长史闻博、副院长韩鹏,等参加会议。会议由韩鹏主持。

会上,史闻博对亿海北斗公司一行表示热烈欢迎,详细介绍了学院在人才培养、国际化办学等方面的优势特色。魏海峰介绍了亿海北斗公司的发展历程及相关事业部的业务、产品和应用,特别就新成立的无人机事业部——秦皇岛大鸟科技有限公司的发展和规划进行阐述。随后,王星辰和韩鹏分别作《无人机技术产品及行业应用》《面向新时代的青少年无人机教育》主旨报告,围绕新晋达成的“无人机教育飞行程序开发”合作意向,从企业和高校视角分别汇报了无人机教育在人才培养、青少年与大学生科技创新领域的价值,参会人员围绕相关主题也展开了热烈讨论。随后,校企双方代表韩鹏、王星辰现场成功签约“青少年无人机教育飞行程序开发”项目技术开发合同。王建军对亿海北斗公司给予学院的信任和合作意愿表示感谢,指出产学研合作是高校参与和推动地方经济发展、实现科技成果落地见效的重要举措,双方通过前期沟通准确捕捉到了“无人机教育”这一领域,并很快产生了实质性进展,为后续双方深度合作开了好头。东北大学以及外方合作院校悉尼科技大学在信息技术领域具有较强的学科优势,以科技成果助力秦皇岛市企业发展的前景广阔,悉尼学院愿意在其中发挥积极作用。

据悉,河北亿海北斗卫星导航技术开发有限公司是一家位于秦皇岛市的专业从事北斗卫星导航定位、无人机、安全与应急管理产品研制、生产、系统集成的高科技企业,业务范围覆盖“智慧出行”电子站牌、“智慧警务”信息云平台、“北斗+智慧新区”、北斗燃气等、无人机防御系统等多个领域。

上一条:东北大学悉尼智能科技学院联合管理委员会第三次会议顺利召开

下一条:悉尼学院开展2022-2023学年第一学期国际课程学生助理选聘活动