悉尼学院召开中外合作办学专题研讨会

时间:2024-01-09  资料来源:   作者:梁健    浏览数:

为有序推进中外合作办学迎评工作,深化合作办学内部质量建设,1月6日下午,悉尼学院在科技楼6029会议室召开中外合作办学专题研讨会。学校国际化办学事务特别助理李晓奇出席会议,会议特别邀请北京工业大学北京-都柏林国际学院院长吴文英作专题报告。会议由院长史闻博主持,全体教职工参加。

李晓奇首先对吴文英院长百忙之中莅临我院指导交流表示感谢。他表示,吴院长从事国际化工作超过三十年,在国际合作和国际化办学领域具有丰富经验。北京-都柏林国际学院作为高质量、示范性中外合作办学机构,近年来取得了丰硕的办学成果,在教育部中外合作办学评估工作中彰显出的办学特色和优势明显。他希望学院各位教师珍惜宝贵的研讨交流机会,充分学习借鉴北京-都柏林国际学院积累的办学及评估经验,积极梳理先进做法。

吴文英院长以“中外合作办学‘一核四维’人才培养模式的探索与实践”为题作专题报告,围绕学院概况、管理运行机制、内外部质量保障体系、师资队伍管理、人才培养模式和办学成果等方面分享了北京-都柏林国际学院的创新理念和经验做法。

史闻博对吴院长的经验分享表示感谢,对北京-都柏林国际学院在中外合作办学中积累的先进办学理念和取得的经验成果表示赞赏。随后,学院教师就办学运行和评估材料的准备工作中遇到的难点和思考与吴院长进行了充分的研讨交流。

本次研讨会重点探讨了中外合作办学高质量发展和内涵式建设所面临的问题和破解之道,对学院迎接评估的准备工作具有重要的指导意义,更为学院如何构建多元协同、共建共治的管理运行机制,如何改革创新中外合作办学运行和资源配置相关体制机制,如何通过多维度全链条发力、把牢质量“生命线”,如何在多元文化环境中发挥党建引领、夯实人才培养质量等方面的工作提供了范式参考和有益借鉴。

上一条:悉尼学院开展首届毕业生服务暨高质量留学服务探索研讨会

下一条:悉尼学院2023-2024(1)学期学术指导委员会会议顺利召开