悉尼学院考研复试、调剂讲座成功举办

时间:2024-03-08  资料来源:悉尼学院   作者:    浏览数:

为确保同学们顺利完成调剂流程,帮助同学们更好地认识和规划复试,在面试过程中更好地展现自己,3月4日上午9时,悉尼学院举办了2024考研复试、调剂专题讲座。本次讲座由悉尼学院院长史闻博主讲,学生工作副院长单旖旎和20级辅导员赵舒怡参会,内容涵盖了考研复试和调剂等方面。

明确要求,知己知彼。史闻博在讲座中首先强调了考研复试、调剂的考察重点和评分标准。史闻博指出,复试面试考察的是考生的创新潜力、知识学习和知识复现的能力,以及思辨能力和动手能力等。史闻博详细介绍了考研面试中的加分项与注意事项,以及复试准备与应对策略分享。史闻博还特别强调了英语自我介绍与调剂的注意事项,鼓励学生们在面试中努力展示自己的闪光点,将本科阶段有价值的学术经历更好地展现给评委。

基础为王,学术为重。史闻博对研究生生活所需的基本素质进行了详细阐述。研究生阶段注重学术研究的严谨性和创新性,对学生学术专业知识的扎实程度、科研项目的积极参与程度、独立思考的能力、学术论文的撰写的水平等方面的都有着更高的要求。史闻博还指出本科阶段科创、科研经历在考研复试中能够起到重要的加分作用。

答疑解惑,拨云见日。三位老师与参会学生进行了互动交流,解答了他们关于考研复试和调剂过程中疑惑,给予了耐心的指导和建议,并分别表达了对大家在复试中取得优异成绩的期盼与鼓励。

讲座结束后,参会学生对考研复试、调剂有了更加清晰的认识,纷纷表示将会结合史院长及两位老师的建议,认真准备后续备考环节,争取取得满意的结果。