学院服务直通车:0335-8396075 sstc@neuq.edu.cn

招生信息|Admissions

悉科大动态

2022 QS世界大学排名发布 | UTS稳居世界第133,全澳第9位

时间:2021-06-10  资料来源:悉科大中国   作者:悉科大中国    浏览数:

世界高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds发布了最新的2022 QS世界大学排名。今年的排名共有1300所院校上榜,是QS有史以来规模最大的一次世界大学排名。 悉尼科技大学持续保持强劲势头,稳居世界第133位,全澳第9位。

科研再一次成为UTS在QS排名中的优势所在,每个学院的论文引文数是此次排名评估中最强的指标,UTS在此项的世界排名为第77位。

在世界大学排名方法论方面,共有6项指标被用于评估和检验全球顶尖高校的相关数据,从全球声誉,学术产出质量及影响力以及国际化程度三个大方面综合展现高等教育机构在全球环境下的发展现状。

6项指标及权重分别为:

  • 学术声誉(40%)

  • 雇主声誉(10%)

  • 单位教员论文引文数(20%)

  • 师生比例(20%)

  • 国际教师比例(5%)

  • 国际学生比例(5%)

了解详细的QS排名信息:https://www.qschina.cn 

图片:QS

在另一个于本月初发布的专注于世界1200多所大学的科学影响和研究合作的重量级榜单上,即CWTS Leiden Ranking 2021(CWTS莱顿大学排名),UTS的科研实力获得肯定,在科研领域前10%被引用出版物的所占比例中,第五年位居全澳第1位;在平均标准引用分数指标上,UTS是进入世界前100的3所澳大利亚大学之一,且排名最高,位居全球第56位;在国际合作的比例方面,UTS是唯一进入世界前100的澳大利亚大学(第93位)。

悉尼科技大学校长Attila Brungs教授说“虽然UTS的重中之重并不是国际排名,但它确实为我们在教学、研究和参与等一系列关键领域的表现提供了有益的基准。”

“面对Covid-19的全球流行,大学系统作为一个整体,对澳大利亚和全球的健康和繁荣是非常重要的。我们在过去一年所面对的挑战,更强化了我们的核心目标,即透过研究式的教学,具有影响力的研究,以及与业界、专业领域和社会各界的伙伴进行合作、拓展知识和学习。” Attila校长这样说。

图片:Andy Roberts

在学科方面,于上个月发布的2021年软科世界一流学科排名,UTS多个学科位居世界百强,包括计算机科学与工程、护理学、通信工程、水资源、仪器科学与技术以及运输科学与技术。其中,计算机科学与工程学科位列世界第11位,澳大利亚第1位!通信工程位列世界第16位,全澳第1位!

了解UTS的更多排名信息:

https://www.uts.edu.au/news/education/rising-challenge


来源:https://mp.weixin.qq.com/s/XbyPM5h3Bb3V7gNrFf316A 

下一条:2021软科世界一流学科排名 | UTS多个学科位列世界百强

Copyright©东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College, Northeastern University, All Rights Reserved. 免责声明