党建动态

东北大学悉尼智能科技学院与革命老区花厂峪村携手共建实践育人基地

时间:2024-04-06  资料来源:   作者:张银雪    浏览数:

4月2日,东北大学悉尼智能科技学院与秦皇岛市青龙满族自治县祖山镇花厂峪村共建“实践育人基地”揭牌仪式暨悉尼学院实践研学活动在花厂峪村史馆举行。来自悉尼学院、祖山镇、花厂峪村以及秦皇岛市崇德实验学校德育处相关负责同志和师生代表参加活动。

仪式上,悉尼学院党委书记王建军与花厂峪村党支部书记赵凤鸣为“实践育人基地”揭牌。王建军表示,花厂峪作为著名的革命老区,承载着厚重的历史文化内涵和丰富的红色教育资源,是开展实践育人的生动教材。希望同学们充分利用这一实践育人基地,开展理论宣讲、调研研究、文化惠民演出等形式多样的主题活动,深入挖掘花厂峪的红色文化,赓续红色基因,为花厂峪建设时代新村贡献青春力量。

在研学活动中,悉尼学院师生以“赓续英烈精神,汲取奋进力量”为主题,联合地方实验学校、社区开展了“大手牵小手,一起跟党走”理论宣讲、“缅怀先烈,折纸寄情”制作小白花等清明节缅怀英烈系列活动。此外,师生代表还前往花厂峪烈士陵园祭奠英烈,敬献亲手制作的纸花,参观花厂峪抗日英雄纪念馆,并在庄严的誓言中表达了对革命英烈的崇高敬意和传承红色精神的决心。

上一条:悉尼学院党委2024年度全面从严治党工作会议暨《知行止 守纪律 做新时代合格党员》党课顺利举行