悉尼学院党委开展党纪学习教育读书班第一次集中学习

时间:2024-05-20  资料来源:   作者:李俊成    浏览数:

5月16日,悉尼学院党委在科技楼国际会议室开展党纪学习教育读书班第一次集中学习。学院班子成员、党委委员、各党支部书记和纪检委员参加学习。此次集中学习由学院党委书记王建军主持。

王建军从总结从严管党治党理论和实践经验、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订历程、抓好《条例》的贯彻执行、《条例》修订后与我们日常工作相关内容等四个方面进行深入解读,并结合典型案例开展警示教育。

会议强调,一是坚持精读《条例》,准确掌握党纪要求。提高政治站位,逐章逐条学习《条例》内容,严守纪律和规矩“红线”“底线”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;提高思想认识,用心体悟《条例》的重大原则、鲜明主题和纪律要求,深刻理解《条例》体现的严管厚爱。二是坚持深学细悟,持续加深理解感悟。认真梳理《条例》制定和修订的过程,将新旧《条例》对照学习,结合警示教育案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三是坚持融入日常,营造干事创业风气。要通过开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,教育引导党员领导干部学出干事创业的担当,学出昂扬向上的精神气魄,切实做到忠诚干净担当,为打造示范引领性中外合作办学机构添砖加瓦。