教学ACADEMICS

韩鹏 | Dr. HAN Peng

• 东北大学通信与信息系统专业博士学位,东北大学讲师,副院长

• 电子邮箱/E-mail:hanpeng@neuq.edu.cn,parkersstc@gmail.com
    • 办公室/Office:科技楼6038B
    • 讲授课程/Subjects:Network Fundamentals(计算机网络基础),创客实战训练营
    • 答疑时间/Office Hours:每周二上午10:00-11:30 每周四上午10:00-11:30
    • 个人简介:韩鹏,男,1988年5月出生,山东东营人,东北大学通信与信息系统专业工学学士、硕士和博士学位,河北省“三三三人才工程”第三层次人才,共青团秦皇岛市委兼职副书记,秦皇岛市青年联合会常务委员、教育界副主任,中国青年创业导师(中国青年创业就业基金会认定)。现任教于电子信息工程系电子信息工程专业,同时任东北大学悉尼智能科技学院副院长(分管教学工作),计算机与通信工程学院科研团队“复杂系统建模与仿真实验室“和”工程技术外包实验室“负责人(面向优秀本科生),学校课程思政教师团队的金牌讲师。
    • 课程教学:本科生“计算机网络(双语)”(32学时),大三电子信息工程专业123班
      悉尼学院“工程领导力(Engineering Communication)”,大一计算机专业、通信工程专业
      研究生“专业写作”(学位课,32学时),研一信息与通信工程学科
      研究生“创新创业活动”(选修课,16学时),研一信息与通信工程和计算机科学与技术学科
    • 项目课题:目前主要从事智能电网建模与仿真,电动汽车优化调度等方向的科研和人才培养工作。主持中央高校基本科研业务费国家项目培育种子基金、河北省自然科学基金青年科学基金、国家自然科学基金青年科学基金、辽宁省博士启动基金、河北省高等学校科学技术研究青年项目、中央高校基本科研业务费青年教师科研启动基金、教育部产学研协同育人合作等项目,以及东北大学本科生重大科研项目立项。主持设计开发“企业O2O网络平台技术开发”、“企业档案信息数据库系统技术开发”等多项企业课题。
    • 研究成果:近年来以第一作者在《东北大学学报(自然科学版)》、《Mathematical Problems in Engineering》等发表学术论文多篇,以第一编著者由清华大学出版社出版《EDA技术与实验》1部、由清华大学出版社出版《多媒体技术及实践》1部、由机械工业出版社出版《EDA技术与应用》1部、出版译著《AnyLogic建模与仿真》1部。以第一发明人获实用新型专利授权1件,以第一著作人获计算机软件著作权共22项。曾荣获2019—2020年度东北大学秦皇岛分校优秀教师、2018年度东北大学秦皇岛分校第八届青年教师教学竞赛一等奖。

个人简介 / Introduction

课程教学 / Subjects