教学ACADEMICS

王舒禹 | A.Prof. WANG Shuyu

• 纽约州立大学石溪分校博士学位,东北大学副教授,硕士研究生导师

• 电子邮箱/E-mail:wangshuyu@neuq.edu.cn
    • 办公室/Office:科技楼5028
    • 讲授课程/Subjects:Math Modelling,Intro to Data Analytics
    • 答疑时间/Office Hours:每周二上午14:00-17:00
      每周四下午14:00-17:00
      每周五上午9:00-11:00
    • 个人简介:王舒禹,男,1991年6月出生,华中科技大学工学学士、纽约州立大学石溪分校(SUNY Stony Brook University)博士学位,东北大学秦皇岛分校副教授,硕士研究生导师。现任控制工程学院光电测控系,科研小组“AI & sensing Lab”负责人(面向研究生,对优秀本科生开放)。
    • 课程教学:第一学期:
      本科生“Math Modelling”(68学时),大一电子信息类
      本科生“Intro to Data Analytics ”(32学时),大一电子信息工程专业
    • 项目课题:目前主要从事研究方向有深度学习技术在生物制药、芯片制造领域的应用、人工智能的认知推理、机器学习与软体机器人运动感知与控制、微纳量热计及其数据智能分析。主持河北省自然科学基金绿色通道基金、中央高校基本科研业务费青年教师科研启动基金等项目的研究工作。
    • 研究成果:近年来以第一作者或通讯作者在国外SCI期刊《Sensors and actuators B:Chemical》(IF:7.1)、《Biomicrofluidics》、《Journal of micromechanics and microengineering》、《Review of Scientific Instrument》 《Journal of Electronic Materials》等发表学术论文多篇,以第一著作人出版专著一部,以第一发明人获发明专利1件。曾获ASME、Sample Treatment等国际会议邀请做报告。曾获得纽约州立大学石溪分校博士Scholarship、Distinguish Travel Award。曾为Journal of micromechanics and microengineering, Journal of alloy and compound等期刊做审稿人。
      指导研究生本科生发表论文、获实用新型专利、参加各类比赛获得奖项若干。

个人简介 / Introduction

课程教学 / Subjects