澳大利亚悉尼科技大学路节教授应邀作线上学术报告

时间:2020-08-30  资料来源:   作者:    浏览数:

应东北大学悉尼智能科技学院(以下简称“悉尼学院”)邀请,8月27日下午,悉尼科技大学人工智能研究中心主任路节教授在线上为东北大学秦皇岛分校教师和研究生做了题为《Concept Drift Detection, Understanding and Adaptation》的学术报告。报告由东北大学悉尼智能科技学院执行院长史闻博主持。报告会开始,东北大学秦皇岛分校副校长兼悉尼学院院长李晓奇介绍了路节教授的学术成就。

路节教授指出,30年来机器学习的模型和算法随着大数据理论的出现不断发展进步,但机器学习的原理并无实质性改变。报告从机器学习中概念漂移的定义和挑战,概念漂移检测、理解与适应等方面做了详细的讲解。

随后,参加报告会的师生与路节教授就智能信息处理、海量数据流分析、概念漂移的应用领域、迁移学习等问题进行了深入讨论和交流。

在会议即将结束时,李晓奇感谢路节教授在两校的合作中给予的支持和贡献,希望两校在今后开展更广泛、更深层次的合作。

路节教师简介:

路节,悉尼科技大学杰出教授,IEEE Fellow, IFSA Fellow, Australian Laureate Fellow。现任澳大利亚人工智能研究所(AAII)主任,悉尼科技大学工程和信息技术学院科研副院长,主要从事决策支持系统、迁移学习、概念漂移、推荐系统等领域的研究工作。目前出版专著6部,在Artificial Intelligence, IEEE Transactions on Fuzzy Systems, IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, Decision Support Systems 等国际权威期刊和IJCAI, AAAI,ICDM等顶级会议上发表论文400多篇;获得20多项ARC桂冠、发现项目和行业项目等;担任国际SCI期刊Knowledge-Based Systems 和 International Journal of Computational Intelligence Systems 的主编。

上一条:澳大利亚悉尼科技大学路节教授应邀参加悉尼学院专家-教师交流研讨会

下一条:悉尼学院召开2020-2021学年教学培训季第三场 “营造英语氛围——高质量开展全英文教学工作”