学院服务直通车:0335-8396075 sstc@neuq.edu.cn

招生信息|Admissions

悉院动态

我院2021级学生开学典礼顺利举行

时间:2021-09-16  资料来源:   作者:李俊成    浏览数:

秋色美如画,九月启新程。9月16日上午,东北大学悉尼智能科技学院2021级学生开学典礼在大学会馆一楼礼堂举行。东北大学副校长、秦皇岛分校校长、悉尼学院联合管理委员会主任刘建昌、悉尼科技大学中国区代表屈婉玲、教务处处长马廉洁、计算机与通信工程学院学院院长刘杰民、数学与统计学院院长孙福权出席典礼,悉尼科技大学副校长Iain Watt、工程与信息学部部长Ian Burnett,理学部副部长Bradley Williams、通过网络直播出席典礼,我院289名2021级新生及全体教职工参加典礼。典礼由副校长、悉尼学院院长(兼)李晓奇主持。


在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。典礼伊始,刘建昌向全体新生表示祝贺,向同学们介绍东北大学和悉尼科技大学的良好合作历史及悉尼学院的发展历程,刘建昌表示,在未来,学校持续向悉尼学院倾斜资源,探索中外合作办学高质量发展的东大模式,着力打造高等教育国际化办学的典范。希望同学们抓住机遇,努力在东大放飞人生梦想。


随后,Iain Watt对所有新生表示欢迎,向同学们介绍悉尼科技大学的优势和特色,鼓励全体新生建立国际视野,期待同学们能够在悉尼学院学有所成。


悉尼科技大学工程与信息学部部长Ian Burnett,理学部副部长Bradley Williams分别向各位新同学表示欢迎,简要介绍学院特色,并期待将来能够有机会在悉尼继续同大家一起学习、一起成长。


悉尼学院执行院长史闻博向全体新生传递了“悉院精神”,解读了学院院训,希望各位同学秉承悉院精神,以院训为指引,开启自己的悉院生活。


之后,全体同学观看了悉尼学院年度回顾视频。学院2020级同学袁茂恒向学弟学妹分享了自己一年的蜕变,2021级新生代表张子曦表达了自己的追梦感言。


学院为了激励新生,设立了多种奖助学金,在接下来的环节中马廉洁、屈婉玲等4位嘉宾分别为获得学院卓越奖学金的同学颁奖。


在全体同学分别提交寄给4年后自己的“梦想宣言”后,伴随着东北大学校歌,2021级开学典礼顺利闭幕。


上一条:悉尼学院“看红色电影学百年党史”活动顺利举行

下一条:【秦皇岛日报】扎根大地办大学

Copyright©东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College, Northeastern University, All Rights Reserved. 免责声明