悉尼学院开展课程思政业务培训会

时间:2021-10-26  资料来源:   作者:梁健    浏览数:

为深入贯彻落实教育部《关于加快构建高校思政政治工作体系的意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件要求,推进学院课程思政建设,帮助学院全体教职工教师准确把握课程思政的实施路径与服务机制,悉尼学院于10月22日上午在科技楼6031会议室开展了课程思政业务培训会,会议由副院长韩鹏担任主讲。学院党总支书记王建军、执行院长史闻博,副书记单旖旎出席培训会,AEMG集团东秦项目分部常务副主任、学院全体教职工参加培训。

培训会上,韩鹏以《“一芯双环”课程思政建设模式探究与实践》为题,主要从“研究与凝练”“融入与实践”“成效与影响”等课程思政建设的三个阶段进行了讲解,并结合课程特点分享了课程思政的优秀案例、探索成果和实践经验,为老师们提供了可借鉴的课程思政教学思路和方法,回答了在场教师提出的问题,并就每位教职工如何开展课程思政建设、研究、服务等工作给出了建议。

王建军在总结讲话中表示,课程思政是新时期党和国家对教育提出的重要要求,是推进学院人才培养和高质量发展的关键环节,强调全体教职工以此次培训为契机,深入挖掘课程思政内涵,不断尝试把思想政治育人功能融入到授课、服务、保障等各个环节中,实现教书与育人的有机融合、同频共振。

上一条:悉尼学院任课教师获悉尼科技大学“未来式学习教学培训”证书