云端探索发力 高频次沟通护航国际课程

时间:2022-03-25  资料来源:   作者:汪环    浏览数:

在当前全国疫情多点频发,防控形势严峻的情况下,悉尼学院(sstc)国际课程教学开展再次面临中方共课教师无法在课堂指导学生的新考验。面对新困难,学院迅速成立国际课程保障小组,积极同中外双方沟通,再次探索国际课程外方教师搭配中方教师的授课组合,利用视频会议、培训等形式与合作高校悉尼科技大学(UTS)开展高频次交流、备课,在不断探索中,保障国际课程高质量开展。

(课程筹备和课程对接会)

(各类培训)

在居家办公期间,国际课程保障小组与UTS以及AEMG集团的视频会议和培训共计50余场次。打造“课程筹备组”“教师对接备课组”的国际课程筹备双保险。课程筹备组定期召开SSTC-UTS-AEMG三方例会,商讨国际课程的教师配备、注意事项等,确保日常工作和国际课程正常推进。教师对接备课组对每门国际课程至少开展两次对接会,促进中外教师沟通交流,分享课程资料,使中方共课教师充分了解课程设计以及讲授方式。辅以周例会或以邮件的形式进一步沟通探讨,共同制定授课内容和考核方式。开课前,课程筹备组将组织课前预备、设备调试会。中方教师到教室与外教连线,召开视频会议,再次确认上课时间等细节,模拟上课情形,调试教室电脑、麦克、音箱等设备,确保线上课程“不故障、不掉线”。寒假期间学院与AEMG集团合作开展“云校园Canvas”培训,中外双方教师共同参加,学习国际课程授课平台云校园Canvas的使用,保障课程顺利开展。与UTS合作开展“未来式学习教学”培训,通过培训中方教师学习了UTS独具特色的以实践为导向的教学方法,培训所采用的小组讨论、教学互动等形式能够有效启发教师进行教学反思,为本学期更好开展国际课程教学提供了理论指导与实践支撑。

(课程准备和调试)

(国际课程顺利开展)

截至目前,学院本学期开课全部国际课程(10门,涉及中外教师46位,覆盖学院所有学生)均正常开展,学院在保障教学过程中的努力和专业水平得到了UTS教师的高度评价,为双方继续开展高质量的中外合作办学打下了基础。

上一条:悉尼学院开展U-share思享工坊|一堂来自“冰雪上的思政课”分享