悉尼学院开展U-share思享工坊|一堂来自“冰雪上的思政课”分享

时间:2022-03-29  资料来源:   作者:王世民    浏览数:

2022年3月27日晚,悉尼学院开展了U-share思享工坊之一堂来自“冰雪上的思政课”分享。悉尼学院院长史闻博、党总支副书记兼副院长单旖旎、我院6位冬奥会志愿者与冬奥会闭幕式演出人员代表和150余位同学在线上共同参与,辅导员王世民主持会议。

活动开始前,全体线上参与者向“3·21”东航MU5735航空器飞行事故遇难同胞默哀,愿逝者安息。

单旖旎介绍了开展本期U-share思享工坊的主题和意义,对我院冬奥志愿者和冬奥会闭幕式演出人员的表现给予了高度评价和赞赏。何其有幸,生于华夏!期待同学们能够传承冬奥精神,绽放青春活力,点燃青春梦想,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

志愿者和演出人员何锴、李世麒、方骥、马晨硕、邹鎏、景琪峰依次向大家分享了“我和我的冬奥故事”,以及他们眼中冬奥会所展现的中国科技力量、中国文化力量和中国团结力量。他们用青年人的爱国热情、责任担当、无私奉献,书写了新时代东大学子的青春形象,贡献了东大青年的青春力量,以实际行动做好志愿服务理念的践行者、中国故事的讲述者,把最美的微笑献给全世界。

通信2101班张钧亮表示:观看了各位冬奥志愿者和演员们的分享之后,心情非常激动,深切感受到了我们国家的发展力量。这次冬奥会与冬残奥会展现出了我们的大国形象,细节之处无不体现着中国力量。我们青年大学生要以信念、以梦想、以奉献,为时代发展贡献力量。

活动最后,王世民代表学院感谢志愿者和演出人员的精彩分享和各位同学的热情参与。北京冬奥会虽然已经落下帷幕,但它传递出的价值观,是引领广大青年传承奥运精神、实践冰雪运动的契机。期待更多的悉院学子能够点燃青春之火,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。