韩鹏向学院学生及家长做职业生涯规划报告

时间:2022-11-25  资料来源:   作者:韩鹏    浏览数:

为帮助学院各年级学生及家长更好的了解当前的出国留学、就业与考研形势,明确生涯发展机会及实现路径、帮助学生达到学业和人生规划的成功,2022年11月21日,学院副院长韩鹏面向学院有出国发展意愿的学生及家长做题为《机遇与挑战:技术、前景与规划》的职业生涯规划报告,来自学院各专业的六十余名学生及家长参加。

会上,韩鹏首先针对学生、家长普遍关心的共性问题进行了解读,以当前的就业和考研情况出发,结合近三年的实际数据阐述了本科毕业相关发展方向,以华为等代表性用人单位的人才需求,剖析了中外合作办学相关专业的课程特点、出国深造对国际、国内发展的优势。进一步的,韩鹏围绕悉尼科技大学“2+2”“3+2”联合培养项目的培养目标、课程特点、学位、奖学金等情况进行了说明,讲解了澳大利亚人才培养体系,引导同学们“怀东大精神 立世界志向”,努力通过国际化发展掌握先进专业技术、提高自身综合素质,敏锐发现国内外朝阳行业蕴藏的职业机会、实现人-职的优化匹配,以“学而有思”实现“学有所成”。报告得到了在场学生、家长的热烈反响,在交流互动环节,在场学生及家长纷纷通过提问参与讨论,就国内外研究生课业比较、高校人才需求情况、澳洲与欧美留学生比较、如何破除国内“内卷”等问题与韩鹏进行了交流,活动在热情洋溢的气氛中结束。

会后,同学和家长们纷纷表示,此次活动对帮助学生拓展国际视野、开拓职业思路、转变思维方式、明确发展目标具有很好的指导意义。

注:欢迎对活动感兴趣的学生、家长朋友们通过联系韩鹏老师邮箱 hanpeng@neuq.edu.cn或QQ(645853480)获取报告会相关材料。

上一条:校学习贯彻党的二十大精神宣讲团专家吕东珂为马克思主义学院党总支、悉尼学院党总支作宣讲报告

下一条:悉尼学院2022-2023(1)学期学术指导委员会会议顺利召开