悉尼学院任课教师赴UTS开展国际课程建设与学术交流活动

时间:2023-08-01  资料来源:   作者:    浏览数:

应悉尼科技大学(UTS)邀请和学校的支持,悉尼学院国际课程任课教师代表于7月31日抵达UTS,顺利启动为期约两周的国际课程建设与学术交流活动。

活动启动仪式于悉尼科技大学一号楼举行,悉尼科技大学副校长刘勉参加活动启动仪式并致辞。刘勉首先向参与此次国际课程建设与学术交流活动的全体教师表示欢迎,他讲到,东北大学悉尼智能科技学院是UTS与东北大学合作的结晶,见证了两校三年多来的实质性合作与共同的贡献。在两校教师的共同努力下,学院首批学生于去年抵达UTS并在后续的学习中展示出了优异的学术表现,这体现了两校扎实的教育水平和出色的国际化办学能力。今年抵达UTS的学生数量大幅上升,首个学院任课教师代表团顺利抵达UTS、UTS教师代表团也即将前往学院授课和开展交流,展示出了两校更加紧密的联系和充满期望的前景,预祝全体赴澳教师取得良好的交流成果。刘勉强调,UTS视东北大学为重要而紧密的合作伙伴,将继续努力促进两校合作向深向实、持久发展,同时UTS将不断给赴澳学生更多支持,让他们得到最好的学习体验并在不久的未来取得成功。

UTS工学部院长助理Diep Nguyen副教授、理学部数学学科带头人James Brown、UTS国际部多名教师参与启动仪式,并围绕国际化人才培养、国际课程的建设与持续改进等主题与到场教师进行了深入的交流。

据悉,此次国际课程建设与学术交流活动是悉尼学院首次以团组方式开展的教师校际交流活动,后续学院还将持续举办此类活动,选送更多优秀教师赴澳开展交流,在提升国际课程建设质量的同时实现高水平国际化办学与人才培养。