悉尼科技大学为悉尼学院在澳师生举办专题交流会

时间:2023-08-15  资料来源:   作者:    浏览数:

2023年8月11日,悉尼科技大学(以下简称UTS)在UTS中心校区2号楼为悉尼学院在澳师生举办以“激励·卓越”(Inspiring Excellence)为主题的专题交流会。UTS国际事务副校长Iain Watt先生、工学部副部长Anne Gardner教授、理学部数学学科主任James Brown教授,悉尼学院副院长韩鹏、张建波出席活动。活动由工学部部长助理Diep Nguyen副教授主持,部分UTS来华授课教师、国际部教师、悉尼学院赴澳任课教师及赴澳学生共同参会。

Anne Gardner代表学部致辞,Anne Gardner介绍UTS快速增长的世界排名和学科实力,向完成交流活动的悉尼学院任课教师及本年度赴澳学生表示祝贺和欢迎,并向韩鹏颁发由UTS实验室雕刻的纪念奖牌。

BDFF

15247

张建波代表全体赴澳交流的任课教师发言,他表示通过数周的交流活动,令全体教师深刻的感受到了UTS先进的教学方式和育人理念,掌握了建设国际化课程的系统性方法并和UTS教师结下了深厚的友谊,对下一步更好的支持学院教学工作充满信心。

EA39

Iain Watt向完成全部交流活动的教师颁发证书并作主旨发言,他指出,悉尼学院是UTS与东北大学合作的关键纽带,学院自建立之初经历了疫情在内的许多挑战,但两校以强大的责任感和信念感克服了各种困难,在很短时间内达到了卓越的培养质量,他期待今后可以同东北大学、探讨更多的合作机会。Iain Watt强调,悉尼学院赴澳联合培养学生是UTS重要的组成部分,并将在UTS的学习获得巨大的学术优势。他勉励学院赴澳联合培养学生在UTS学会与世界交流、充分利用两校优势学科资源,培养寻找和解决全球问题的能力,不断在中国乃至世界的舞台上达成新的成就、成为两所学校的骄傲。

韩鹏代表悉尼学院师生向UTS致谢并赠送纪念品,祝愿两校友谊之树不断结出硕果。他勉励赴澳学生积极进取,提升学术水平和文化自信、成为两校合作的大使和受益者。韩鹏同时向即将来华的UTS任课教师表示欢迎,强调悉尼学院将全力做好在华UTS教师的支持保障,期待通过未来更加密切的师生互访持续提升学院人才培养质量、推动两校合作持续深入。

会上还颁发了2023 UTS-SSTC年度最佳学生奖项,并播放了首批赴澳学生的精彩视频,全体参会人员与学生在会后合影留念并进行分享和交流。