东北大学悉尼智能科技学院携手崇德实验学校开展大中小学思想政治教育一体化实践活动

时间:2024-04-04  资料来源:   作者:张银雪    浏览数:

为推进大中小学思想政治教育一体化建设,近日,东北大学悉尼智能科技学院联合秦皇岛市崇德实验学校、市青龙满族自治县祖山镇花厂峪村开展大中小思想政治教育一体化实践活动。

花厂峪作为著名的革命老区,承载着厚重的历史文化和丰富的红色教育资源,是开展实践育人的生动教材。在“大手牵小手,一起跟党走”理论宣讲活动中,学院师生为崇德实验学校张思德中队的同学们讲述了花厂峪村在抗战时期的著名战役以及革命先烈的英雄事迹,引导同学们深入了解先辈们为革命事业作出的不朽贡献,继承和发扬优良革命传统。

在“缅怀先烈,折纸寄情”主题活动中,大学生志愿者带领同学们用手工折纸花,表达对革命先烈的深切怀念,倡导树立文明祭祀新风尚。清明前夕,师生代表前往花厂峪烈士陵园祭奠英烈,敬献亲手制作的纸花,并到花厂峪抗日英雄纪念馆开展实地研学,在庄严的誓言中表达对革命英烈的崇高敬意和传承红色精神的决心。

期间,学院与花厂峪村举行了共建“实践育人基地”揭牌仪式。未来,学院师生将充分利用实践育人基地开展理论宣讲、调查研究、文化惠民演出等形式多样的主题活动,将花厂峪丰富的红色文化资源,融入推进大中小学思想政治教育一体化建设中,促进大中小学生在携手共建中树立远大理想、赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:筑牢人民防线 你我携手同行|东北大学悉尼智能科技学院-秦皇岛市崇德实验学校 国家安全教育日宣讲活动