学院组织“2+2”学生参加UTS博士研究生奖学金面试工作顺利完成

时间:2024-04-25  资料来源:   作者:王子兮    浏览数:

4月17日上午,学院在线上组织“2+2”学生参加了UTS博士研究生奖学金的面试,6位“2+2”学生作为申请人参加了面试。评委会由UTS工学部计算机科学学院导师Tianqing Zhu副教授、Bo Liu副教授和AEMG教育集团“云校园”项目团队共同组成,韩鹏副院长主持面试。

面试全程采用英语进行提问和陈述,6位申请人依次进行了精彩的个人陈述,评委逐一围绕陈述内容、申请材料以及项目课题进行了提问,并对候选人专业知识学习情况、科研经历以及个人申请意愿等方面进行了全面的考核,拟推荐两位优秀申请人进入后续申请环节。

据悉,本项目是由澳大利亚研究理事会(Australian Research Council,简称“ARC”)与AEMG教育集团共同资助的“ARC联动项目”(ARC Linkage Program),申请本项目的6位申请人均为参加学院首批“2+2双学士学位”培养模式的2020级学生。成功入选本项目的学生将注册为UTS博士研究生,接受UTS导师的培养,并获得由项目资助的生活费奖学金及UTS的博士研究生奖学金。

组织推荐优秀“2+2”学生赴世界一流大学深造是学校与悉尼科技大学、AEMG教育集团合作的重要组成部分,未来“两校三方”还将继续深化合作,为学院师生国际化发展提供更加丰富、优质的国际化教育资源。