学院服务直通车:0335-8396075 sstc@neuq.edu.cn

招生信息|Admissions

悉科大动态

UTS科学家研发新冠快速检测技术,15分钟可获得检测结果!

时间:2020-10-23  资料来源:   作者:悉科大中国    浏览数:

大规模进行COVID-19快速检测是提高新冠病毒检测、接触者追踪和公共卫生管理的关键所在。在澳大利亚,悉尼科技大学的科学家们首次利用新型光学技术研发了一种针对SARS-CoV-2病毒抗原或病毒蛋白碎片具有高灵敏度的唾液检测技术,该检测可以在15分钟内获得检测结果,且每次测试的成本不超过25澳币。

Photo by Toby Burrows

Distinguished Professor Dayong Jin, left, and his UTS team, Dr Jiajia Zhou, Associate Professor Olga Shimoni and Associate Professor Majid Warkiani.

悉尼科技大学杰出教授金大勇和他的团队,与Alcolizer开展合作,预计将在两个月内开始进行活病毒实验室试验,测试仪器的生产将在位于西澳的Alcolizer公司的全自动化机器工厂里进行。

“感染新冠病毒的人在出现症状前72小时可能就已具备传染性,凭借这项光学技术的灵敏度,我们团队的目标是从无症状,但已具备传染性的患者唾液中识别出病毒蛋白。这将使我们能够更有效地追踪病毒接触者,并在疾病传染给其他人之前迅速锁定疾病区域。”金教授说。

金教授表示“该测试可用于机场、医院、养老院和工作场所等。它将使我们的健康、经济和社会受益。在现阶段缺少疫苗的情况下,控制社区传播和人们恢复正常生活的最大希望在于快速、高敏感度和准确的检测机制。我们相信,我们的技术将有助于实现这一目标。”

了解更多信息:

https://www.uts.edu.au/news/health-science/spot-coronavirus-test-within-spitting-distance

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/iibF40BBxvPKPJTQTfJY3g

上一条:UTS研究人员荣获澳大利亚科学届最高荣誉尤里卡奖!

下一条:2021泰晤士世界大学排名发布 | UTS上升34位,跃居世界第160位!

Copyright©东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College, Northeastern University, All Rights Reserved. 免责声明