学院服务直通车:0335-8396075 sstc@neuq.edu.cn

招生信息|Admissions

悉科大动态

悉尼科技大学图书馆荣获澳大利亚图书馆设计奖

时间:2021-05-08  资料来源:   作者:悉科大中国    浏览数:

UTS Blake图书馆和UTS阅读室在2021年澳大利亚图书馆设计奖(Australian Library Design Awards)的“学术图书馆”类别中拔得头筹,旨在表彰全澳新建和翻新图书馆的卓越设计。

屡获殊荣的悉尼科技大学阅读室,

被公认为是澳大利亚领先的具有“创新和前瞻性的图书馆建筑”之一。

摄影:Andy Roberts

澳大利亚图书馆设计奖由澳大利亚图书馆和信息协会(ALIA)举办,奖项类别也包括对学校、特殊和公共图书馆的表彰,以及由ALIA成员投票选出的成员选择奖。该奖于2021年“变化空间图书馆设计奖”大会上宣布,此会议是“亚太建筑论坛”的一部分,这也是昆士兰州图书馆和建筑媒体的一项倡议。

UTS图书馆位于UTS Central,拥有两层阅览室,带有引人注目的三层中庭,可以俯瞰大学校园中心的Alumni Green。图书馆于2019年11月开始对学生、研究人员和学者开放。

Alumni Green

UTS图书馆管理员Michael Gonzalez说,“澳大利亚图书馆设计奖“证明了学校为使图书馆成为校园体验的核心而进行的投资是值得的。图书馆在校园的中心位置,反映了它在支持学生、研究人员和学者在终生学习体验方面的作用。”

“随着图书馆工作人员的不断努力,UTS Blake图书馆和阅读室为我们的师生提供了独特的体验,这正是大众对一所科技大学的期望。” Michael继续说到。

大奖评审团指出:“这座建筑令人印象深刻,非常适合它的环境,充分利用了自然光线,并为各种活动适当分配了空间。”

“外部建筑延伸了想象力,并在整个设计中积极流通,尤其是楼梯,令人印象深刻。”

“可持续问题得到了很好的解决,并得到了优先考虑。”

UTS Central

摄影:Andy Roberts

UTS Blake图书馆和UTS阅读室

提供了大众希望从科技大学获得的“独特体验”。

摄影:Andy Roberts

UTS Central的建筑师,来自FJMT的Richard Francis-Jones说,当他坐下来,想象传统院校的现代大型阅读室和图书馆时,他回忆起自己在纽约哥伦比亚大学的学生经历。

“我在哥伦比亚大学攻读硕士时,大部分时间都在图书馆里度过。白天在图书馆,晚上在工作室。我认为图书馆是学生生活中非常重要的一部分。”Richard Francis-Jones说。

阅读室尤为贴近Francis-Jones的心。“优秀的阅读室和图书馆一直是优秀大学的核心。UTS Central的阅读室是这一传统的一部分,但以21世纪的形式出现—其主要目的是可以安静地个人学习,但又可以进行小组学习。”他说。

UTS图书馆和阅读室位于UTS Central

可以俯瞰Alumni Green

摄影:Andy Roberts

悉尼科技大学校长Attila Brungs教授说:“几个世纪以来,鼓舞人心的阅读室一直是杰出院校的核心。” 他表示“悉尼科技大学阅读室旨在“为我们的大学提供一个可以进行真正深刻思考的地方,而不会受到打扰。在这个以科技为主导,瞬息万变的世界中,我认为这很重要。”

查看2021年澳大利亚图书馆设计奖的完整获奖名单,请点击:

www.alia.org.au/news/21977/winners-2021-australian-library-design-awards

UTS图书馆和UTS阅读室

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/gJk3URIGKt-KwSgfNIcYEg 

上一条:UTS Expertise at Forefront of New Partnership

下一条:UTS两名学者入选澳大利亚STEM超级明星计划

Copyright©东北大学悉尼智能科技学院 / Sydeny Smart Technology College, Northeastern University, All Rights Reserved. 免责声明