教学条件

[实验室] 信号与系统实验室

时间:2021-04-07  资料来源:计算机与通信工程学院   作者:    浏览数:

东北大学秦皇岛分校信号与系统实验室建于2002年。面向电子信息工程、通信工程专业开设实验课。该实验室面积73平方米,主要实验教学设备包括TKSS-B型信号与系统实验箱、示波器等共计44台,总投入费用约为15.8万元,利用率约为90%。

可开设实验项目:信号的分解与合成实验、抽样定理实验、二阶网络函数的模拟实验、有源滤波器和无源滤波器、二阶网络函数实验等。

除了完成规定的课程实验外,该实验室还承担综合课程设计以及毕业设计的实验任务。

本实验室已经实现了全面开放,学生除了完成教学规定的课程实验外,还可以在教师指导下,选做一些具有设计性和创新性的实验项目。

本实验室配备定编本科以上学历专职实验教师一名,负责指导实验教学、实验设备维护及改进,以及实验室安全卫生等方面的工作。有完整、系统、能反映培养学生能力的实验指导书和实验教学大纲。