教学条件

[实验室] 图像处理实验室

时间:2021-04-07  资料来源:计算机与通信工程学院   作者:    浏览数:

东北大学秦皇岛分校图像处理实验室建于2005年,为通信工程、电子信息工程和生物医学工程等专业的学生开设《数字图像处理》实验课程。

该实验室面积72.71平方米,配有包括计算机、图像处理实验箱、图像采集设备等计62台套先进的图象处理设备。总投入费用约为59.44万元,利用率约为90%。可开设图像处理的实验,包括图像的变换、图像的增强、图像的复原、数字图像的直方图统计、数字图像的均衡化、数字图像的锐化等实验。是电子信工程及相关专业学生学习和实践数字图像处理知识的实践场所,加深学生对图像处理的深入理解和掌握,提高实际工作能力发挥着重要作用。

除了承担规定的课程实验外,该实验室还承担综合课程设计以及毕业设计的实验任务。

本实验室已经实现了全面开放,学生除了完成教学规定的课程实验外,还可以在教师指导下,选做一些具有设计性和创新性的实验项目。

本实验室配备定编本科以上学历专职实验教师一名,负责指导实验教学、实验设备维护及改进,以及实验室安全卫生等方面的工作。有完整、系统、能反映培养学生能力的实验指导书和实验教学大纲。