悉尼学院教工支部举办主题党日暨课程思政专题培训活动

时间:2023-08-29  资料来源:   作者:    浏览数:

2023年8月27日,悉尼学院教工支部在国际会议室举办题为“强化师德师风建设·做新时代优秀教师”的主题党日暨课程思政专题培训活动。活动由教工支部书记韩鹏主持,学院党委书记王建军、院长史闻博,学院教工支部党员教师及全体任课教师参加活动。

会上,韩鹏做题为《高标准的做好中外合作办学机构教师师德师风建设》的报告,阐述了新时代党的教育事业对高校教师提出了更高的要求,学院全体教师要珍惜和维护人民教师的荣誉、潜心育人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。随后,韩鹏向全体支部党员教师传达了东北大学党委关于印发《师德集中学习教育实施方案》的通知,带领全体参会人员集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《东北大学师德失范行为处理实施办法》等系列文件,并通过解读《东北大学师德失范行为负面清单》和介绍了违反师德师风的典型案例,进一步引导广大教师做到自励、自省,坚定理想信念。会上还向全体参会人员发放了相关的学习手册等资料。

王建军做总结发言,他指出,教工支部针对此次活动,准备充分、形式多样、案例生动,学院教师要以警示教育案例为戒、以师德集中学习教育为契机,进一步提升自身道德修养,既要业务精湛更要师德高尚。学院班子要更好的把握师德师风建设的新形势、新要求,把师德师风建设作为教师队伍建设、支持东北大学一流大学建设的重要工作,在具体工作中压实责任、在日常工作中加强培训和教育,引导学院形成良好育人环境。

上一条:悉尼学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会顺利举行