悉尼学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会顺利举行

时间:2023-09-04  资料来源:   作者:李俊成    浏览数:

9月1日,悉尼学院领导班子在科技楼国际会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院全体班子成员参加会议。学院党委书记王建军主持会议。

专题教育民主生活会召开之前,学院党委高度重视,做好各项准备工作:党委中心组理论组集中学习了习近平总书记考察高校讲话精神,深入开展谈心谈话,向全院教职工征求意见建议,全面梳理查找和对照检视问题,讨论确定案例材料,认真撰写领导班子对照检查和个人对照检查发言提纲。

主题教育民主生活会上,王建军代表学院领导班子作对照检查,主要从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面检视存在的问题,深刻反思反面案例,深入剖析问题产生的原因,明确下一步整改工作中的具体措施。接着,领导班子成员依次结合个人情况进行对照检查,相互之间开展了批评和自我批评。最后,王建军代表学院班子成员做出提高政治站位、主动担当作为、立行立改抓整改的表态发言。