悉尼学院教工党支部组织党员教师认真学习习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神

时间:2023-09-20  资料来源:   作者:梁健    浏览数:

在东北大学建校100周年之际,习近平总书记给东北大学全体师生回信,充分肯定了东北大学爱国主义光荣传统以及为国家和民族作出的积极贡献,期望学校着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信让东北大学师生倍感振奋和鼓舞。

9月20日,悉尼学院教工党支部组织全体党员教师认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,畅谈学习心得体会。

学院党委书记王建军表示,东北大学办学百年的校史承载着爱国主义光荣传统,是一部与祖国共命运、与东北共发展的奋斗史。我们要主动融入国家发展战略,坚守立德树人的初心使命,以服务东北振兴和国家战略需求为导向,为加快推进学校一流大学建设而不断努力。

教工党支部书记韩鹏表示,要传承东北大学爱国主义光荣传统和实干精神,在实学实干中成就事业、在攀登高峰中追求卓越,抓住历史机遇、紧扣时代脉搏,培养更多具有全球胜任力和交叉创新能力、“怀东大精神·立世界志向”的优秀学生,为东北大学一流建设、为新时代东北全面振兴、民族复兴贡献力量。

学院副院长沈岩莉表示,作为曾经东大的学子和如今的东大教职工,我将学习提高自身认识,做好本职工作,弘扬“自强不息、知行合一”的校训精神、秉承“实干、报国、创新、卓越”的东大文化,为学院、学校贡献力量,新百年,再出发!

党员教师傅昌锃表示,要继承老一辈无产阶级革命家的红色血脉,顺应新发展理念和新发展格局的要求,提升自己的专业能力,着力于国家战略科技和技能的打磨,以高质量的科研与教学成果,回报党和国家的栽培之恩。

党员教师李俊成表示,东北大学是用敢为天下先的拼搏和创新去奋斗来兴校、兴邦,要延续东大精神,坚定立志服务好学校的战略发展,服务好地区经济发展,服务好国家战略大局,与国家、与学校同向同行,尽可能发挥自身的光和热。

党员教师汪环表示,要谨记总书记的殷殷嘱托,站在新的起点,作出新的更大贡献。作为一名东大人、一名党员和基层工作者,应脚踏实地、善作善成,践行“自强不息,知行合一”的校训精神,为学院、学校发展贡献力量。

党员教师梁健表示,在新百年的征程上,要立足实际工作,怀揣理想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,坚定报国行,续写好为党育人、为国育才的“东大答卷”,不负党和国家的期望,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为学院、学校发展贡献力量。

党员教师叶晓洁表示,很荣幸能够成为东北大学的一份子,作为一名青年教师,我会应牢记历史,发扬爱国主义光荣传统,不断提高自身的素质水平,以育人兴邦为使命,践行“自强不息,知行合一”的校训,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

上一条:孙正林带队到悉尼学院开展“走基层、转作风、解难题”专项活动暨年度重点工作推进会