孙正林带队到悉尼学院开展“走基层、转作风、解难题”专项活动暨年度重点工作推进会

时间:2023-10-19  资料来源:党委宣传部融媒体中心   作者:齐芳    浏览数:

10月16日,校党委书记孙正林带队到悉尼学院开展“走基层、转作风、解难题”活动暨年度重点工作推进会。会议在科技楼6054室召开。校领导班子成员,各学院党委(党总支)书记、院长,各部门负责人参加会议。副校长赵勇主持会议。

与会人员首先走访调研了悉尼学院。座谈会上,校领导班子听取了悉尼学院重点工作进展情况汇报、师生代表意见建议。针对学院和师生提出的关于评估工作、人员配备、实验室建设、后勤服务等问题,相关职能部门给予了回应和解答,就全力配合悉尼学院做好迎评准备、建设中澳直播互动电子与信息技术实验室等方面现场提供了解决方案。

在随后的年度重点工作推进会上,党委组织部、纪委办、教务处、科技处、人事处、学生就业指导中心、基建处、后勤处、信息化办、数统学院负责同志,就学校年度重点工作推进情况,围绕工作成效、主要举措、完成时限、协调事宜等方面,依次作汇报发言。

孙正林在总结讲话中强调三点要求。一是贯彻落实好习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神。全校上下要提高政治站位、增强政治自觉,深刻领会习近平总书记重要回信的深刻内涵和实践要求,认真总结梳理学校在中外合作办学、差异化专业和学科建设、海洋工程研究院建设、推动省部共建等方面的发展思路和具体举措,坚定不移把贯彻落实习近平总书记的重要回信精神付诸行动、见于成效。二是全力保障悉尼学院完成中外合作办学评估工作。针对反馈的重点问题,相关部门要解放思想、开阔思路,用科学的发展理念武装头脑,用务实的行动举措推动工作,进一步创新方法、真抓实干,为学校中外合作办学持续注入强劲动力和蓬勃活力。三是高质量完成好学校年度重点工作。年度重点工作处于最后冲刺的关键阶段,各部门要增强交卷意识、前瞻思维,对标全年目标任务找差距、强措施、抓落实、提效率。领导干部要树牢大局意识,强化责任担当,想方设法破解瓶颈制约,加速推进指标任务完成,以冲刺冲锋的奋进姿态踢好“临门一脚”,以实干实效交出全年工作高质量答卷。