学团工作

博学洽闻,继往开来 ——悉尼学院第二期“思享工坊”讲座顺利举办

时间:2020-10-26  资料来源:   作者:    浏览数:

2020年10月24日晚7时,东北大学悉尼智能科技学院第二期“思享工坊”讲座于科技楼6062举行。本次讲座由东北大学悉尼智能科技学院执行院长史闻博主讲。

讲座开始,大家扇形环绕就座,首先史院长简要说明了中外合作办学的优势,指出建立学习小组进行合作学习的必要性,结合自身留学经历,向同学们分享了英语学习的经验,启发同学们努力适应合作办学模式、提高学习自主性、坚持不懈克服难关。并将第一课堂与第二课堂进行了对比,分析了这两种课堂学习的侧重点,鼓励同学们锻炼养成自主学习、独立思考的习惯。

在答疑环节中,史院长回答了同学们关心的各种与学习相关的问题,并建议同学们要剖析了解自我、明确自我发展方向、养成自律的学习生活习惯。

通过本次“思享工坊”讲座,同学们纷纷表示自己对未来道路有了更明确、清晰的认知,对自主学习与时间管理有了更深层次的理解与体会,受益匪浅。